Divers

La 64ème Foire de Lisieux Pays d’Auge en 2011 devient gourmande !  Il y a d’abord plus de cent vingt professionnels venus présenter leurs nouveaux produits parmi les villages aussi différents que l’ameublement ou la décoration, l’habitat ou le jardinage, le multimédia ou le bien-être, l’automobile ou le camping-car, enfin des produits malins liés à la cuisine. Et puis il y a cette année de très nombreux producteurs régionaux français venus vendre et faire goûter leurs produits aussi bien normands que d’autres régions. Les visiteurs peuvent déguster tout en faisant leur marché au rythme de confitures de lait, de viande bovine ou de cidre, de Pont l’Evêque, de tomme ou de morbier, de foie gras ou de châtaignes du Périgord, d’huile d’olive provençale, de pâtes de fruits artisanales, de chocolats fins, de pâtes d’amande ou de macarons à l’ancienne… le tout arrosé de bons vins, de champagnes ou de bières au détour d’une brasserie artisanale. Le repas gastronomique français a été inscrit récemment au patrimoine de l’Humanité.
Le savoir-faire des professionnels des métiers de bouche se situe au coeur de la foire dans une cuisine géante proposée par « la Tournée des Chefs ». Démonstrations, dégustations, ateliers culinaires, animations gourmandes… se succèdent tout au long des trois jours de la foire pour votre plus grand plaisir. Les 25,26,27 mars. Parc Expo. Lisieux,14.