Retenez la date, celle du dimanche 30 avril, car l’évènement est rare ! Spécific Cheeses est un moment dédié à la poésie du fromage (si, si !) qui se déroule en 3 temps !
D’abord dès 16 h on cause clacos avec « le camenbert garde la forme », une conférence du sociologue Pierre Boisard.
Place aux travaux du plasticien Nicolas Boulard ensuite avec une présentation de ses oeuvres fromagères à 17h ; inspiré par les dessins de Sol LeWitt l’artiste travaille à la réalisation de moules de formes rondes, carrées et ou pyramidales propices à « habiller » nos fromages. Un échange avec des producteurs de fremtons et le public est aussi proposé en partant de cette étude amusante et tout à fait sérieuse ! Ces 2 rendez-vous se déroulent à la Villa La Brugère. Dernier rendez-vous autour de 18h, sur la plage, pour une dégustation suite à la réunion de la confrérie Spécific Cheeses ! Née en 2012 elle possède tous les attributs vestimentaires d’une confrérie digne de ce nom ; capes, chapeaux en formes rondes, pointues, carrées… et les 12 confrères ouvrent la dégustation.
Un parfait dimanche après-midi, décalé à souhait ! C’est donc à Arromanches et c’est gratuit !
NB : le site de Nicolas Boulard à visiter : nicolasboulard.com