Les 6 et 7 novembre, la 3e édition des Journées Gourmandes se déroule place Saint-Sauveur à Caen. Cette opération dédiée à la gastronomie normande défend deux objectifs : valoriser les produits normands. Produits de la mer, viandes, spécialités laitières, fruits et légumes, produits cidricoles… Les producteurs normands font découvrir les saveurs authentiques du terroir. Donner goût à la grande cuisine. Les chefs caennais proposent de nombreuses démonstrations culinaires et dégustations. Les chefs proposent des portions au prix unique de 2 €, réalisées avec des produits normands. Des cafés, thés et chocolats chauds sont également proposés.
Dès 9 h 30, les chefs se succèdent pour présenter des recettes adaptées aux différents horaires de la journée :
9 h 30 – 12 h : Brunch
12 h – 15 h : Déjeuner
15 h – 17 h 30 : Goûter et Tea-Time
17 h 30 – 20 h 30 : Apéritif dînatoire
Toute la journée : bar cidricole animé par les producteurs locaux, dégustations de spécialités normandes dans les bars et restaurants de la place Saint-Sauveur… L’IRQUA (Institut régional de la qualité agroalimentaire) de Normandie propose également des ateliers pédagogiques pour les enfants autour de la gastronomie.