Seine-Maritime – Le mois de novembre est gourmand en région et il rime avec un poisson, le hareng. La gastronomie, les produits du terroir et de la mer sont particulièrement à l’honneur avec aussi une pointe de musique ! Au menu : des « Harengs » à toutes les sauces en Seine-Maritime où plusieurs villes fêtent leurs liens ancestraux avec la mer et les métiers de la pêche à Dieppe, à Saint-Valéry en Caux et à Fécamp où se clôture ce temps fort le 24 novembre 2024.
3 rendez-vous « Harengs forts » dans l’agenda gourmand :
– Foire aux harengs et à la coquille Saint-Jacques à Dieppe
Une fête depuis 54 ans, où les produits et les métiers de la mer sont mis à l’honneur pendant 2 jours. Un riche programme avec des visites, rencontres, démonstrations et spectacles… > 16 et 17 novembre 2024
– La foire du Hareng de Saint-Valéry-en-Caux
En matinée des dégustations de harengs grillés et de nombreuses animations toute la journée : démonstrations, défilés, concerts et chants de marins… > Dimanche 17 novembre 2024
– Et pour la clôture, la Fête du Hareng à Fécamp !
Avec une ambiance festive pour accompagner les ventes et dégustations et l’opération « Du boucan sur les quais » et le samedi soir un concert caritatif de Luc Arbogast à l’église Saint-Étienne dont les profits sont reversés à l’Association Les Terres Nuevas, pour sauvegarder la Chapelle Notre Dame de Salut. > 23 et 24 novembre 2024
Pratique :
Plus d’informations sur les sites dédiés, voir ci-dessous :
À Dieppe : suivez ce lien, merci !
À Fécamp : suivez ce lien, merci !